欢迎访问黄冈市自来水有限公司网站!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

促改革  谋发展——黄冈市自来水有限公司召开“走出去,请进来”交流活动会

发布时间:2024-05-24 作者:童琳 冯一帆 来源:总经理办公室 浏览:
【字体大小:
  为学习借鉴先进管理经验,推动公司实现更高水平、更高质量的发展,5月23日上午,黄冈市自来水有限公司组织召开“走出去,请进来”交流活动会,公司党委书记、执行董事、总经理段欣荣主持会议并讲话,公司共计130名干部职工参加会议。

走出去,促改革
公司四名职工代表学习交流体会
  今年,公司陆续安排干部职工“走出去”,学习取经,开阔眼界,先后到安庆、青岛、佛山等地学习业务知识,学习成功做法和经验。本次会议,公司生产管理中心杨威、财务部程红、三水厂陈风、党办郭欢分别交流外出学习的心得体会。

请进来,谋发展
邀请三家优质企业传经送宝
  会议邀请了宁波水表(集团)股份有限公司技术总监李新甫、奇力士(武汉)智慧水务科技有限公司副董事长潘霞、日丰新材有限公司市政管道系统应用总工王永达分别开展交流、介绍经验,面授机宜,传经送宝。

 
  段欣荣表示,自来水公司是一个具有六十年发展历程、六十年辉煌历史的老牌国有企业,开展“走出去 请进来”学习交流活动是为了对标学习、寻找差距,拓宽思路、补足短板,推动黄冈供水事业各个方面再上新台阶,再创新业绩。当前,公司正处于改革发展的关键时期,我们必须立足主责主业,推动公司实现更高水平、更高质量的发展。
  段欣荣说,一是守初心,强信念,打造稳健型的国有企业。切实做到以“稳”字为重、“立”字为本、“安”字为根,保障生产平稳运行,营造安全稳定的工作环境,营造人和业兴的良好氛围;二是知敬畏,守底线,打造讲规矩的法治企业。切实做到筑牢法纪的“防火墙”、坚守正气的“防风林”、打好违纪的“预防针”,以廉洁为荣,以纪律为准绳,将廉洁从业的理念内化于心、外化于行,警钟长鸣,自觉抵制诱惑;三是抓重点,补短板,打造有作为的创新企业。切实做到优化布局结构、完善创新机制、履行使命责任,面对供水能力和服务水平的更高要求,深化国企改革提升,深耕主业、拓展副业,提高公司核心竞争力,提升公司的对外形象和社会认可度。

扫一扫在手机打开当前页