欢迎访问黄冈市自来水有限公司网站!

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 企业新闻

交流学习同进步 携手共赢促发展 —黄冈水司赴南京、宁波、杭州考察学习

发布时间:2024-06-03 作者:梅淦 来源:计量中心 浏览:
【字体大小:
  5月28日至30日,黄冈市政府国资委党委委员、副主任李武,黄冈市自来水有限公司党委书记、总经理段欣荣一行前往南京水务集团、宁波水表集团、钱江水利开发公司等多家标杆企业开展调研考察。
  5月28日,考察团一行前往南京水务集团有限公司,交流学习座谈会上,南京水务集团副总张忻从企业发展、民生服务、公司管理模式、合作伙伴等方面进行简要介绍,双方重点以南京紫峰水务装备有限公司国企混改市场化运营为侧重点进行学习交流,积极探索全新监管治理模式创新理念。随后参观紫峰公司水表生产车间及仓库,详细了解生产设备、产线改造及生产管理流程。
  5月29日,考察团参观了宁波水表集团股份有限公司多功能展示厅以及智能生产车间,并近距离观摩水表从原材料投入到成品的智能化全过程,详细了解其发展历程、企业文化、创新成果、产业布局等相关情况,宁水集团副总裁陈翔从水表智能化制造、智慧水务平台、管网精细化运营、非开挖修复等各大业务板块进行全方位介绍,而后双方进行了友好会谈。


  
  会上,双方就企业水务漏损存在的问题、供水管网传感器数据收集、建设智慧水务数据化平台等关键问题展开了深入的探讨与交流。宁水集团董事长张琳提出以数字化赋能,实现智慧水务服务型公司转型升级的方案理念,为持续做好安全优质供水业务提供了新的思路举措,为进一步合作共赢起到了良好的推动作用。
  5月30日,考察团与钱江水利开发股份有限公司开展交流学习。钱江水利开发公司党委书记、总经理王天强从公司规模、业务板块、核心优势、企业风采等方面介绍了企业情况。双方就直饮水业务发展、自来水生产工艺、水厂排污排泥、“建管一体”模式等多角度进行探讨交流,深度解析当前发展趋势,共同探寻合作的新机遇。
  通过此次学习交流,黄冈市自来水有限公司在水务投资运营管理、智慧水务等方面拓宽眼界和思路,打破认知盲点,积累供水经验。黄冈市自来水有限公司以此次考察为契机,将秉持企业共同价值观、合作共赢的原则,真诚期盼与先进企业建立战略性合作,充分发挥各自优势,构建资源共享、共同发展的良好局面,共同为助力水务行业创新发展增添活力。
  下一步,黄冈市自来水有限公司将优化产业布局,构建水务生态全产业链新发展格局,推进智慧水务建设,厚植企业文化底蕴,培育企业文化品牌,打造办事效率高、服务质量优、创新活力强的营商环境,不断提升广大群众的获得感和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页